Agenda

Atelier pratique Fabrication de pain au levain

En alternative au « tout prêt à consommer » desservi par la société actuelle, nous proposons dans cet atelier de « PARTAGER NOTRE SAVOIR-FAIRE » pour pouvoir « FAIRE SOI-MÊME »...

Dans le cadre du Cycle « Les valeurs du pain » organisé par Li Cramignon

Jeudi 15 mars 2018 soit à 9h30, soit à 13h30, soit à 19h30

Venez donc (re)découvrir le plaisir de faire soi-même, en revisitant les étapes de fabrication du pain au levain !

L’atelier permettra aussi de réfléchir au choix des produits et ingrédients que nous utilisons – notamment la question de la qualité des céréales – ou encore aux bienfaits du pain au levain dans notre alimentation.

Matériel nécessaire
Afin de passer à la pratique et de fabriquer vous-même votre pain, veillez à emporter avec vous :
• un grand plat pour mélanger les ingrédients ;
• une cuillère en bois ;
• un moule à pain ou tout autre plat pouvant aller au four pour un pâton d’1 kg ;
• un essuie pour le couvrir le temps du retour ;
• un grand bocal à confiture avec couvercle pour contenir une louche de levain.
À la fin de l’atelier, vous repartirez chez vous avec un pain à cuire au four et une dose de levain pour refaire un pain à la maison.

Prix : 10€ - réservation sur paiement
Lieu : Verte Voie 13 à Thimister

Inscription indispensable soit par téléphone au 087 44 65 05 soit par mail sur licrainscriptions@gmail.com

Réservation confirmée par le paiement de 10€ sur le numéro de compte BE42 0012 1112 8054
Merci de mettre dans la communication votre NOM Prénom ainsi que PAIN + Heure choisie
Une organisation du groupe Li Cramignon