Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

Atelier de fabrication de pain au levain

21 November @ 9 h 30 min - 19 h 00 min

|Recurring Event (See all)

One event on 21 November 2019 at 09:30

10€

Samedi 16 novembre à 10h OU à 14h à HERVE

Atelier de fabrication de pain au levain

Il est possible de réaliser chez soi un pain à fermentation lente, gage de saveurs et de qualité nutritionnelle.

L’atelier

  • démontrera toutes les étapes de la fabrication
  • vous permettra de pétrir votre pain
  • vous aidera à réfléchir aux choix des ingrédients
  • vous éclairera sur les bienfaits du pain au levain
  • vous fera apprécier en dégustation quelques accompagnements du pain

À la fin de l’atelier, vous repartirez chez vous avec un pain à cuire au four et une dose de levain pour refaire un pain à la maison.

Matériel nécessaire :

  • un grand plat (2-3 l) pour mélanger les ingrédients et une cuillère en bois,
  • un moule à pain ou autre plat pour four pouvant contenir un pain d’1 kg,
  • un essuie pour le couvrir le temps du retour,
  • un grand bocal à confiture avec couvercle pour contenir une louche de levain.

Lieux :

Samedi 16 novembre à 10h ou à 14h à HERVE

Jeudi 21 novembre à 9h30 ou à 13h30 ou à 19h30 à THIMISTER

inscription ferme indispensable en précisant l’heure choisie –> 087 44 65 05 – licrainscriptions@gmail.com

 

 

Details

Date:
21 November
Time:
9 h 30 min - 19 h 00 min
Cost:
10€

Venue

Nos Racines
rue Gustave Taillard 31
Herve,