Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Atelier de fabrication de pain au levain

novembre 15 @ 13 h 30 min - 16 h 30 min

10€

En alternative au « tout prêt à consommer » desservi par la société actuelle, nous proposons dans cet atelier de « PARTAGER NOTRE SAVOIR-FAIRE »  pour pouvoir « FAIRE SOI-MÊME »…

Venez donc (re)découvrir le plaisir de faire soi-même, en revisitant toutes les étapes de fabrication du pain au levain ! L’atelier permettra aussi de réfléchir au choix des produits et ingrédients que nous utilisons – notamment la question de la qualité des céréales – ou encore aux bienfaits du pain au levain dans notre alimentation.

Matériel nécessaire

Afin de passer à la pratique et de fabriquer vous-même votre pain, veillez à emporter avec vous :

  • un grand plat pour mélanger les ingrédients ;
  • une cuillère en bois ;
  • un moule à pain ou tout autre plat pouvant aller au four pour un pâton d’1 kg ;
  • un essuie pour le couvrir le temps du retour ;
  • un grand bocal à confiture avec couvercle pour contenir une louche de levain.

À la fin de l’atelier, vous repartirez chez vous avec un pain à cuire au four et une dose de levain pour refaire un pain à la maison.

 

Réservation sur paiement – Compte BE42 0012 1112 8054 – code : pain + nom + date + heure

Infos : 087 44 65 05 – licrainscriptions@gmail.com

Le 15/11 : l’atelier se donne au magasin « Nos Racines » , rue Gustave Taillard 31 à Herve. Le même atelier a lieu le jeudi 22 novembre à 9h30 ou 19h30 à la Verte Voie 13 – 4890 Thimister

Détails

Date :
novembre 15
Heure :
13 h 30 min - 16 h 30 min
Prix :
10€
Site Web :
http://www.dbao.be/introduction/index.html

Lieu

Nos Racines
rue Gustave Taillard 31
Herve,

Organisateur

Li Cramignon
Téléphone :
087/44 65 05
Site Web :
www.dbao.be